Sauer macht lustig

Lisi Lemon und die saure Versuchung: Zitronenfrischkäse-Ravioli bei "Das perfekte Dinner"

20.10.2023, 17.06 Uhr

"Wenn dir das Leben Zitronen gibt ..." – setze sie bei "Das perfekte Dinner" (VOX) ein! So oder ähnlich könnte das Motto von Lisa (25) alias "Lisi Lemon" lauten. An Tag 4 der Veggie-Nachhaltigkeitswoche geht es ganz um die saure Südfrucht – und zwar auch, wie sie enthüllt, direkt an Lisas Körper.

Irgendwann heißt es dann doch wieder "Mensch gegen Mehl": An der komplizierten Konstruktion von Nudelmaschinen sind bei "Das perfekte Dinner" schon Heerscharen ambitionierter Gourmets gescheitert. Auch Lisa (25) möchte ihre mit Zitronenfrischkäse gefüllten Ravioli gerne aus formschönem Teig gestalten.

Aber das von der Freundin geliehene Gerät wackelt und erzeugt den einen oder anderen Klumpen: "Hoffentlich schieße ich mich hier nicht ins Aus." Da hilft nur noch Galgenhumor – in Lisas Fall "Sauer macht lustig". Denn nicht nur in ihrem kulinarischen Leben dreht sich viel um das leuchtend gelbe Obst aus südlichen Gefilden.

Motto: Lisi Lemon

  • Vorspeise: Grünzeug / Dattel / Zitrone

  • Hauptspeise: Pasta / Zitrone / Weißwein

  • Nachspeise: Zitrone / weiße Schokolade / Honig

  • "Jetzt schlagen meine Eltern sicher die Hände über dem Kopf zusammen"

    Die Social Media-Managerin aus Hamburg liebt Zitronen über alles. Das macht sich auf allerlei Ebenen bemerkbar: Ihrem Faible für den italienischen Zitronenlikör Limoncello verdankt sie ihren Spitznamen "Lisi Lemon". Natürlich kocht sie gerne mit der spritzigen Frucht und hat in ihrer Wohnung allerlei Zitronen-Deko. Das Verhältnis ist sogar so innig, dass Lisa auf dem Oberarm ein Zitronen-Tattoo trägt. Wenn diese Enthüllung im Fernsehen mal keine Konsequenzen hat: "Jetzt schlagen meine Eltern sicher die Hände über dem Kopf zusammen. Denn das ist neu!"

    In der Küche, wo die Zitronen blühen, widmet sich Lisa unter anderem Burrata, Ofen-Tomaten, einem Dattel-Curry-Dip und besagten Ravioli. Sie arbeitet viel mit Honig und Knoblauch, setzt auf Frische und beschreibt ihre Auffassung von "entspannt in den Alltag integrierter" Nachhaltigkeit so: "Ich versuche, auf dem Wochenmarkt Regionales einzukaufen und immer einen Jutebeutel mitzunehmen." Ihre Rezepte und Vorliebe für originelle Frühstücks-Lokale teilt sie auf einem beliebten Food-Blog. Vor-Dinner-Prosecco und Schneidebrett teilt sie sich mit ihrer besten Freundin Jule (25), die die Schalotten aus Vorsichtsmaßnahme mit Sonnenbrille traktiert.

    Ihre Gäste goutieren das Menü weitgehend, nur für Marvin (28) hätten die Ravioli "al denter" sein können. Den No-Bake-Cheesecake mit, na klar, Zitrone und Granatapfel zum Nachtisch empfindet Debo (36) als "guten Kuchen, aber eher kein Dessert".

    Am Schluss stehen 31 Punkte und Platz 3. Aber auch eine schöne Erklärung zum Spitznamen "Lisi Lemon": "Meine Freunde nennen mich 'Lisi'. Ihr dürft mich auch 'Lisi' nennen."


    Quelle: teleschau – der mediendienst GmbH

    Das könnte Sie auch interessieren